Девятые небеса

Буду спать. А что ещё делать,
Когда солнце сжигает глаза?
Сосчитала деревья. Девять.
Архистройные древеса.

Можно зубы сжимать до скрипа,
Можно пальцы свои ломать,
Можно кашлять, почти до хрипа,-
Но безвредней всего - дремать.

А во сне видеть белые храмы,
Куда мы уже не войдём.
Закровят ли старые шрамы -
Кровь не смоет летним дождём.

Эта кровь не покинет вены,
Лишь дорог заревую пыль
Смоет горьким обильем пены,
И - в сосуды опять, как в бутыль.

Эту кровь мы ковали вместе,
Год за годом и день за днём.
А теперь долетают вести
Тяжким бронзовым кистенём.

Буду спать. А что ещё делать?
До фосфенов зажмурю глаза.
Сосчитаю слои. Все девять.
Все девятые небеса.


Рецензии