Мой вечный путь

Туман над Москвой, потянуло прохладой,
И скоро запахнет сезоном дождей.
Дворы заметет золотым листопадом,
Но мне по душе этих листьев метель.

Мой город родной, жизнь прошли мы с тобою.
Познали и радость, и боль, и печаль.
Так видно начертано общей судьбою,
И вот пробил час расставанья- прощай!

Возьму я с собой яркой радуги краски,
Рябиновый цвет и прозрачный закат,
Душевный покой, материнскую ласку.
Мне трудно понять, кто и в чем виноват.

В глазах отражается влажная осень,
В снежинках искристых уже голова.
Немало пройдет в расставании вёсен,
И так нелегко подбираться словам.

Я в мыслях построю воздушные врата,
И мост, что укажет дорогу во мгле.
Москва-Тель-авив, путь туда и обратно
Пускай будет вечным на этой земле!

29.07.2020


Рецензии