Пустота

Дышит город ночною тьмой,
Растворились машин потоки.
Точно всё было не со мной,
Лишь иллюзии и экивоки.

Осознания идут тоннами,
С чистого бы начать листа.
Внутри безмолвная, невесомая,
Неподвижная пустота.

Словно всё потеряло значение,
Смысла прежнего в них больше нет:
Ощущения, мысли, влечения,
Запах пыли и вкус конфет.

Будто ум отделяет лишнее,
Оставляя лишь то, зачем
Я нужна сейчас миру вышнему,
И внутри, и вовне систем.

Испытаю ли сожаление,
Как и раньше, тысячи раз?
Буду ли я просить прощения?
Нет, похоже, что не сейчас.

Я смотрю вовнутрь и молчу.
И такое в жизни бывает:
Точно дуют слегка на свечу,
Не погасла чтоб, задувают.

Иллюстрация: фотография сделана автором


Рецензии