Мир без тебя

Океана прибой полирует гранита караты,
Остывая, вулкан согревается светом Луны,
Догорает Париж и ликуют его геростраты,
Бхагавад-гиту ядавы поют для богини войны.

В горизонтах тоски неизбежности чёрная птица,
Ковш Аллаха пролил на штурвал GPS Южный Крест,
Возвращаясь из снов, умывается морем столица,
Вытирая невинность чадрой виртуальных невест.

Время, словно, взаймы милосердных богов Брахмапутры,
Ветер рвёт облака, домогаясь тепла и дождей,
"Ветки персика" снег ханами иай-до "Кама-сутры",
Этот мир без тебя - иероглифы строчек дзисэй.

Шорох первой стрелы открывает предел Яджурведы,
Ашвамедхи коней или бездну железных эпох,
Чёрный бархис волос для царя от планет Андромеды,
Чтобы легче спалось, чередуя её и свой вдох.

29 июля 2020 г.

Фото из Интернета.


Рецензии