Ана Бландиана. Если бы у меня в доме

Если бы у меня в доме, как когда-то, были микрофоны, их прослушиватели точно сочли бы меня сумасшедшей, записывая, как я говорю с тобой о самых разных вещах, спрашиваю твоего мнения, рассказываю всякие случаи, роняю «я люблю тебя», так, в настоящем времени, и «доброй ночи» перед тем, как погасить свет.
А если кто-то из них, новички на посту, не знали бы, что ты ушел, твое неотвечание показалось бы им подозрительным – как будто паузы заполнялись жестами, чтобы они не могли ничего понять.

2018


Рецензии
Как ужасно, когда кто-то из лебединой пары уходит раньше. Непереносимо, наверное.

Валентин Емелин   18.02.2024 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.