О днях недели и не только

О днях недели и не только

Как бешено, бегут недели,
Стрелой проскакивают дни.
Мы оглянуться не успели
Как пролетели вновь они.

Вчера лишь будто вдохновенье
Давала майская сирень.
Как важно каждое мгновенье,
Как важен каждый божий день.

В субботу – рад я, что суббота,
А в среду – точно, что среда,
Что в понедельник ждёт  работа,
Хоть неохота иногда.

Во вторник радуюсь, что вторник
И жду как прежде день четверг,
Но я не робот, не затворник –
Ну, кто бы пятницу отверг.

Жить в день любой, мой друг, везенье,
В любом моменте что-то есть,
Не исключение – воскресенье.
Всем дням моим хвала и честь.

Жизнь неразрывна.   Дни недели
Так тесно связаны всегда.
Хотели мы иль не хотели,
За вторником придёт среда,

За пятницей придёт суббота,
А за средой – опять четверг.
И то, что наша жизнь – работа,
Ещё никто не опроверг.

Какими мыслями благими
Не утешалась бы душа,
Мы все рождаемся нагими
И в вечность канем без гроша.

Вчера – промчалось безвозвратно,
А завтра – может и не быть.
Нет хода времени обратно
И нужно каждый день любить.

Нет в мире ценности бесценней,
Чем череда ночей и дней.
Жизнь – есть цепочка достижений,
А мы с тобой лишь звенья в ней.

Любуясь вновь восходом Солнца,
И каждый день, и каждый час,
Пью, с наслажденьем, жизнь до донца
И радуюсь, что есть сейчас!

Николай Шабанов
29 июля 2020 г.


Рецензии
Отлично. Браво, есть СЕГОДНЯ!
А завтра - может и не быть...
Благословенна жизнь Господня,
А мы - в "СЕГОДНЯ" будем жить.

Представляешь, я в шоке. Пишет подружка СМСку, что едет на дачу к друзьям праздновать ДР мужа нашей знакомой. А через 2 часа новая СМС "Валера умер"... Вот и ДР стал днём Памяти...((

Ковалева Елена   29.07.2020 21:28     Заявить о нарушении
Да, печально все это, но такова жизнь. "Есть только миг между прошлым и будущим..."

Николай Шабанов   30.07.2020 07:36   Заявить о нарушении