Парад жизни

    (наблюдая за ласточками)

Под крышею ласточки свили гнездо.
В гнезде им просторно, уютно, тепло.

Живёт их семейство и горя не знает.
В гнезде малыши их, птенцы подрастают.

Пищат, и конечно же просят еду,
Мать кормит их слёту, ну, впрямь на ходу.

Проходит неделя, проходит другая,
Птенцы подрастают в гнезде, не летая,

Мать-ласточка в сильном волненьи кружит,
В гнездо, из гнезда, знать, детей сторожит.

И вот, из гнезда, через край перегнувшись,
Пушистым комочком, как будто свернувшись,
Свой смелый прыжок совершает птенец,
И, крылья расправив, летит молодец!
.............................................
Ведь так же бывает у нас, у людей,
Мы гнёздышко вьём и растим в нём детей,
Но годы идут, наступают деньки,
Из дома родного уходят сынки,
И птицею вольной в полёте парят....,
И так продолжается жизни парад!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*********************************************


Рецензии
Благодарю за возиожную радость в восприятии сыновей и грусть мам!

Татьяна Хакина   31.07.2020 03:50     Заявить о нарушении
Грустить не надо, если наши дети вырастают и успешно уходят в самостоятельный полёт, это же не просто радость, но и гордость для родителей! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   31.07.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.