Алхимия

стояло дерево
весной оно цвело
на нем гнездо большие  птицы вили
и крона тень давала им  с утра
оно мешало людям
раздражало, скрипело и клонилось не туда

да и сейчас в алхимии небесной оно поет сомнительные песни

бунтарь, борец, герой, изгой, другой...
я столько раз жила твоей судьбой
и все же осень - это не безвременье
и зреет плод, в костре  - трещат дрова

но переплавится ль  когда-нибудь в
смирение
зеленого листочка высота


Рецензии