Святой

Так было и так будет здесь. Увы,
Я пригвожден к тебе с петлей на шее.
Если б не пение проснувшейся травы,
Я бы сказал, что жить здесь не умею.

Я бы порвал свой обгоревший флаг
И сдался бы врагу без права выжить.
Но птицы так поют, что мой кулак
Бьет прошлому в лицо, чтоб стало тише,

Вело себя достойно чтоб. И в лоб
Поцеловать тебя, прощаясь до рассвета,
Мне не позволит будущее. Быть могло,
Но не со мной. И ты не для поэта...

Ты. Ты стала забывать и я,
Простив тебя, но не простив измену,
Пойду гулять, над радугой смеясь,
Которая ударившись об стену,

Прольется на тебя святым дождем.
Опять все надо, все тебе необходимо.
Святой Владимир с одобрения крестом,
Взглянув в глаза твои, без слов проходит мимо.
А я люблю тебя, что есть необъяснимо!


Рецензии