Вороне...

Кто ж тебя ворона так обидел...
Что ты надрываешься кричишь..
Твой птенец сегодня свет увидел
Но ведь это вовсе не конец...
А всего лишь славное начало
Доблестной династии ворон
Что увидят новой сытой жизни сыр и камамбердион....
Или усмотрела ты в закате
Смуту и нерадостный восход
Или ливнем обернётся небо
Чтоб от слез очистить небосвод...
Или ты меня оповещаешь,
Чтоб глаза открыла не спала
Чтобы не проспать своё на свете
Сладкий свой кусочек пирога...
Или может люди так засохли
В грубости своей и темноте,
Что среди обломков зла не видят света стройных и могучих кораблей...
Не кричи ворона успокойся,
Встанет твой потомок на крыло...
От ненастья крыльями укройся,
Все что дальше - будет все равно...
Что же ты дурная так трепещешь
Успокойся тёмная душа...Или света в небе не осталось.. Или ты не очень хороша...
29.07.2020


Рецензии
Искусно изложено наблюдение... Со смыслом... Хоть они и будят меня своим карканьем часов в пять, все равно к ним какое-то особое отношение... ".... на лапах соседней сосны, вороны семейством живут. Зову их гостей дорогих..." С добром...

Герейхан   03.09.2020 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Герейхан, у нас тоже вороны кричат постоянно, поэтому и написала. С уваж.Елена

Елена Жаркова 3   03.09.2020 11:39   Заявить о нарушении