Мне такие страсти ни к чему

                К   N.

Как  всё  же  здорово,
                что  вы  больны  не  мною,
Когда  б  –  наоборот,
                была  бы  жизнь  иною.
Вы  бы  тогда
                в  мою  залезли  душу,
С  твёрдым  намереньем 
                трясти  её,  как  грушу.

А  мне  такие  страсти
                ни  к  чему,
И  вовсе  не  нужны
                ни  сердцу,  ни  уму,
Ведь  столько  спешных  дел
                мне  сделать  предстоит,
Что  от  раздумий
                голова  болит.

Июль  2020 г.


Рецензии