забытая дорога

Была когда-то здесь дорога,
ходили в школу мы по ней
два километра разве много
для деревенских, кто быстрей…

Бежали утром ранним стаей,
зимою снежною, весной,
но что с дорогой нашей стало,
вся поросла полынь травой…

Никто не ездит и не ходит,
края обочин не видны
и почему-то скулы сводит,
словно дорога эта – ты.


Рецензии