Скатерть самобранка

Иду по улице, и как мираж,
Дорогу перегородил один,
Невероятно странный магазин,
Его не видела ещё вчера.

Витрина пыльная зовёт к себе,
Свернувшись, скатерть старая лежит,
А продавец серьёзно говорит:
Платить не надо -- отдаю тебе --

Скатерть-самобранку,
Пироги, баранки,
Разные закуски,
Чай и лимонад.
Скатерть-самобранка,
Прямо спозаранку,
Всех накормит вкусно,
Кто халяве рад!

Подарок недоверчиво, домой,
Несу и слышу: разверни меня,
Ведь для того и существую я,
Чтоб созывать гостей на пир горой.

Пошла волшебника благодарить,
А магазина снова больше нет,
Где он стоял начертано "привет",
И пожеланье сладко есть и пить.

Скатерть-самобранка,
Пироги, баранки,
Разные закуски,
Чай и лимонад.
Скатерть-самобранка,
Прямо спозаранку,
Всех накормит вкусно,
Кто халяве рад!
--------------------------------
Шуточный шансон.



 


Рецензии