Дромедар, одногорбый верблюд

ДРОМЕДАР, ОДНОГОРБЫЙ ВЕРБЛЮД

  ДРОМЕДАР сейчас пред вами –
  Познакомьтесь, малыши,
  Зверь в пустынях бродит днями
  По жаре большой в тиши.

  Горб один есть у ВЕРБЛЮДА –
  Не боится он жары,
  Этот зверь пустынный, чудо,
  Для ребят и детворы.

  Ест ВЕРБЛЮД всегда колючки –
  Может жить и без воды,
  ДРОМЕДАР в пустыне лучший –
  Зверь не знает здесь беды.

  ДРОМЕДАР, полтонны весит –
  Любит он пустынный жар,
  Без каких-нибудь депрессий
  Принимает зверь загар.

  Может он не пить неделю –
  Для него это пустяк,
  Без воды ВЕРБЛЮД худеет,
  На все сто, примерно так.

  Но подходит как к водичке,
  Пьёт сто литров без проблем,
  И мгновенно, по привычке
  Возвращает вес затем.

  Грузы зверь потом таскает
  И про воду забывает.
   
  Микола-стихоплёт


Рецензии