Монашка

***


Светлый храм над рекой, свет сияния в лицах,
Шлейф молитвы прощенья возносится вдаль…
Покаянья слеза на покорных ресницах,
Невесомый покой стелет в кельях печаль…

Буфер страсти нещадно монашку поманит,
Забурлит водопадом бодрящий абсент,
И в густой темноте эндорфин одурманит,
Предвкушая ванильно-греховный десерт...

Вожделенный хрусталь небеса переполнит,
По спирали летя, кротость сменит свой нрав,
И молитвенность дней чувств волна обескровит,
И священник застынет, монашку узнав...

Власяница* не в счет... Лишь усилием воли
Пастор вставит в замок запасные ключи,
Сердце вспыхнет, открывшись для ласк и для боли,
Монастырский уклад не излечат врачи...


*
В наше время власяница — это длинная рубашка из простой ткани, часть монашеского одеяния.
В прошлом власяница ткалась из верблюжьего волоса или овечьей шерсти и надевалась на голое тело.


Рецензии
Прекрасное и вдохновенное Произведение, на достойном уровне
изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.07.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.