Под солнцем палящим

Под солнцем палящим, июльским,
Рукою махнув на комфорт,
Бредут по карьеру туристки,
С туристами, день напролёт.
Там в древности волны плескались,
Шумел мировой океан.
Забыв про еду и усталость,
Исследуя глинистый чан,
Разрытую вглубь котловину,
Любители ищут следы,
В засохшей уже глине синей,
Былые останки среды,
Теперь камневидные. Время
Меняло сибирский ландшафт,
Свидетельства прошлого дремлют.
Живой интерес ворошат
Находки, и воображеньем
Рисуется палеомир.
Немногие ныне блаженны,
И знающий спец - их кумир.
29.07.2020


Рецензии