Кукловод

Кукла с нитью на шее,
За которую все так стремились тянуть,
Сейчас кукловод в траншее,
Без слёз на которую трудно взглянуть.

Нависшие, томные веки,
Заставляющие преклониться пред ними,
Оставляют на жертвах пометки,
Закрыв доступ к дыханию людям другим.

Не спадающая ухмылка,
Говорящая о кукловоде всё то,
Что он пережил, ведь вся парилка
Надела в жару на него три пальто.

Он потел, он страдал, но боролся,
Ведь все цели его были слишком чудесны.
Но сломался, об злость укололся,
Стал собой, так что будем сейчас только честны -

Испытания лишь визуально
Усиляют прошедшую через них куклу.
Но страдания куклы печально
Делают кукловодом, по душе сильно стукнув.


Рецензии