Стендаль как философ любви

Стендаль – писатель вдумчивый и величайший,
Он создал философию чувств тончайшую.
Он служил с Наполеоном вместе,
Хоть сделан совсем из другого теста.

Воевал, был в курсе военного дела,
О войне писал всегда правдиво и смело.

Изображал любовь он философски,
Показывая в ней и людское скотство.
Описывая любовные сладострастия,
Мудрецом старался быть вполне он беспристрастным.
Многие таинства интима в книгах вскрыл,
Чувства любовные «болезнью» окрестил.

По сути, он нашёл дисциплину – интимологию,
Вклад его неоценим в нынешнюю психологию.


Рецензии
Хорошее посвящение Стендалю! Книги его превосходны! Удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   31.07.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   31.07.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.