***

Когда-то буду счастлив я...
Оторван лист календаря
И хрипло морщится в огне.
Сегодня будто в полусне
Листаю память как газету.
Остывший чай теснится где-то.
Я к счастью шёл. На полпути
Забыл, куда и как идти.

Двенадцатого, год назад,
Я так с тобой был встрече рад.
Мы слушали природы звуки,
Держал и целовал я руки
Твои, они чуть-чуть подмёрзли.
Мы пребывали в наших грёзах
И мир делили на двоих.
В ту ночь писал я новый стих.

В тот год, тогда, спустя неделю,
Пришёл на встречу нашу в сквере.
Прождал я час. К тебе домой
Я полетел с любви волной.
Пустая комната, шкафы
Недавно опустошены.
Ушла. Без строк в моём письме.
И след оставив в полутьме.

            23 июля 2020 г.


Рецензии