Д. С. Ч. 1408 В пять лет сбежал...

                Сколько  раз  я  проклинала
                это  небо,  эту  землю...
                А.А.А.
«В  пять  лет  сбежал  я  на  канал
со  стаметровой  глубиною,
где  всё  на  свете  проклинал,
что   было  надо-подо  мною.
Я  прОклял  мать,  и  жизнь,  и  смерть, 
и  страх  свой  перед  глубиною.
Я  прОклял  чей-то  крик  "Не  сметь!", 
проглоченный  чернейшей  ночью.
Себя  я  прОклял,  жалкий  смерд,
смерть  не  увидевший   -  воочью*.»

*  -  воочью  (диалект)  -  воочию.   


Рецензии