Уйди с пьедестала, Алёша

Какая же тяжкая ноша
На плечи солдата легла.
Тебя от кощунства, Алёша,
Страна защитить не смогла.

Спасибо за подвиг, Алёша,
Мы будем гордиться тобой.
Под белой болгарской порошей
Ты снова идёшь в смертный бой.

Над нашей святыней глумленья
Народ никогда не простит.
Не пулей, отравой забвенья
Повторно Алёша убит.

Да разве не кровью солдата,
Болгария, ты спасена?
Так, где же с цветами девчата,
Неужто, вернулась война?

Нас самая тяжкая ноша
К земле никогда не прижмёт.
Уйди с пьедестала, Алёша, -
Тебя твоя Родина ждёт.


Рецензии