Минором падает слеза... Заря и Бриз

Там, где играет клавесин тебя...
Заря и Бриз

ЗАРЯ

Играй, как будто только для меня
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Играй, скрипач, свою сюиту.
И пусть известно лишь 7 нот,
Тебе - с душой твоей разбитой,
Что о любви всегда поет,

Их хватит, чтоб создать сегодня
Волшебный мир далеких стран,
Чтоб за тобой я перелетной
Помчалась птицей мимо скал,

Мимо садов фруктовых старых,
Что ветви низко наклоня,
Плоды роняют неустанно,
Мимо мостов, что тень хранят

Над реками с теченьем быстрым,
Мимо играющих ручьев.
И музыка в лучах лучистых
Сольется с трелью соловьев,

Забрав с собою все невзгоды,
И неудачи отведя.
Играй, скрипач, нам всем сегодня,
Но так - как будто
Только для меня...

БРИЗ

Там где играет клавесин тебя...
Имярек Бриз

А я в твой тихий падающий снег
Вплету совсем иные звуки...
Вплету незримый здесь побег -
Где не бывает нам разлуки!

Вплету легко симфонию дождя...
Хрустальный чистый звук!
И в холода... Мне не забыть тебя -
Там чуткость нежных рук...

Твоя там дрожь озябших губ...
Мерцающие в тьме глаза!
Поёт хорал нам вешних труб,
Минором падает слеза...

Либретто тайн вечерняя звезда
И ей не закатиться
Там, где играет клавесин тебя...
Наш сон -
дрожат ресницы...

И улетают наши птицы -
совсем не зная нам границ,
Что бы однажды возвратиться...

Не стреляйте...         
              Перелётных птиц!

Леди...


Рецензии