И день истерзан, и печаль...

И  день  истерзан,    и  печаль,
В  меня  входившая  годами,
С  плеча  стяну  ее,   как  шаль,
Ветрам  отдам,   как  оригами...

Пускай  натешатся  бедой:
Куда  теперь  мне  без  страданий?!
Ведь  я  -  вселенский  непокой,
Что  жжет  сюжеты  всех  преданий

Своим  неверием...  И  всплеск
Любви  земной  здесь  не  исправит!
Я  там,   где  внутренний  бурлеск
Мое  языческое  правит!




         29.07.2020г.


Рецензии