Родной был дом

Да, СССР – родной был дом,
И жили счастливо мы в нём.
Вновь вспоминаю все года,
Что провела я в нём тогда.

Всё детство с юностью моей
Прошли в том доме средь друзей.
На взрослый жизненный порог
Вступить родимый край помог.

Карельский край – в душе навек,
Мне часто снится детства брег.
Там моря Белого простор –
Для чаек шумный разговор.

И над волной они, паря,
Зовут на родину меня.
Я малой родиной живу
И боль её в душе ношу.

Мне сердце кровью обольёт
И мозг порою давит гнёт,
Когда из горьких новостей
Цинизм доходит от властей.

Так в ожиданиях живёт
Карельский, сдержанный народ.
И все невзгоды терпит он,
Чтоб сбылся вскоре вещий сон...

Но уж прошли все двадцать лет,
Союз распался... и привет!
И с девяностых – боль одна,
Болеет ”раком” вся страна.

В продаже – нефть, и газ, и лес,
Но кто-то вдруг в карман залез...
Так объявился олигарх,
Народ остался на ”бобах”.

Вот и сравни – Союз тех лет
Или Россия – ”божий” свет?!
Ведь каждый знает, что имел...
Капиталист... все сливки съел.

Любовь, семья, работа, быт
Мной даже здесь не позабыт.
Хотя живу в другой стране,
Но край родимый дорог мне.

Распался дом – Союз родной,
Теперь в душе... совсем другой.
И этот дом – не разорить,
Во мне он будет вечно жить.

Я в нём тепло, очаг храню
И ту семью, что так люблю!
А дети, внуки сохранят
Мой дух, чтоб властью не был смят.


Рецензии
"Во мне он будет вечно жить" - и во мне тоже!

Дядин Виктор   29.07.2020 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Успехов,
Светлана.

Светлана Кивилахти   29.07.2020 11:25   Заявить о нарушении