Пришёл ноябрь

Пришла зима, и все, кто мог лететь
И. Бродский

Пришёл ноябрь, и все, кто плакать мог,
Былое перелистывать, сгорая,
Узнают: подошёл последний срок
Упасть на эту землю, умирая.
И в клетках, в этих тысячах мембран,
В молекулах искать иные вести,
Под красной пеленой открытых ран
Сверять с переживаниями, вместе
С законом чёрным жизнебытия,
Что смертью неизбежной настигает,
Витальность безусловная твоя
По-новому кипит и воскресает.
И знает только то, что знаю я:
Что всё циклично, милая моя.

2013

Max Richter - November

https://www.youtube.com/watch?v=09OjR0newhw


Рецензии