Скитальцы космоса

Ты родилась под знаком Скорпиона,
По звёздам вниз сбежала до земли,
И млечный путь, как пояс омофора,
Поддерживал тебя на всём пути.
Тебя в твоём созвездье не увидев,
И взвесив всё, ведь всё же я Весы,
Свалился кубарем со своего созвездья,
Забыв про безопасность и цветы.
Но перед тем как плюхнуться в планету,
Я жёлтый луч от солнца отломил,
Согнув его, я сделал два колечка,
Одно из них тебе я подарил.
Другое взял себе, надев на палец,
Твоё – тебе на палец я надел,
И жёлтый цвет застывшего металла,
Сердца двух путников из космоса, согрел.
С земли с тобой любуемся на звёзды,
Но если б смог, как пазлы их сложить,
Твоё на небе вспыхнет имя,
Которое мне не дано забыть.
А если, кистью звёзды эти,
Я б смог соединить чертой,
То знаю, что над всей вселенной,
Возникнет яркий образ твой.


Рецензии