Мы говорили с ним о книжках...

Мы говорили с ним о книжках,
Свободомыслии и вдруг
Он мне сказал: - Сегодня лишку
Нельзя беседовать, мой друг!
Поменьше надо – всюду уши… -
И посмотрел по сторонам:
Был тихий вечер, возле лужи
Валялся сломанный стакан.
Ну, всё как прежде… Что случилось?
Ах, вот оно… И понял я,
Что натворил коронавирус,
Смертельной злобою горя:
Посеял страх! …И тот клокочет,
Башкою вертит день-деньской:
А вдруг да кто-нибудь захочет
Чуть приподняться над толпой,
Стать человеком! …Пусть уныло
О Слове Божьем говорит,
Забыв о том, что каждый в силах
Из слова выковать гранит.


Рецензии