Ты сам себе броня

Когда сомнений море,
Одолевает страх,
И шёпот застывает
Надежды на губах,

Будь сам с собою честным:
Назад дороги нет,
Что дальше неизвестно.
С тобой да будет свет.

Никто не застрахован,
И нет того замка,
Что быть не может сорван,
Разобран до крючка.

И если нет защиты,
Ты сам себе броня.
Будь смелым и открытым,
Судьбу не обвиняй.

И жизнь не поле боя,
А уж, скорей, игра,
Где делаешь, что стоит,
Когда придёт пора.

Ты можешь то, что можешь,
И нужен тем, кто есть,
Что сложится - то сложишь,
Всего же и не счесть.

Ты мудрость обретаешь,
Здесь ценен каждый вдох…
Что дальше, ты гадаешь,
Но мир уже не плох.

И знаний изумруды
За пазуху сложив,
Подумаешь: вот чудо,
Что до сих пор я жив.


Рецензии