Причудливые признаки души

«Христос действует в твоей жизни не с того момента, как ты об этом подумал».
Архимандрит Иоанн Крестьянкин

***
Причудливые признаки души
Из тела подаются в мир пространства:
То утончённо в теле всё дрожит,
То в отдыхе желает постоянства;
Вдруг дух себя изъявит, прояснит
Мгновенной силой, как приливы моря:
Наверное, так вечность нас манит –
Тогда и плоть с душой уже не спорят.
Согласна персть в безсилии своём,
Ведь первенства на власть давно лишилась –
Так постепенно мы к концу идём:
Душа на встречу с Богом пробудилась...

Июль, 2020


Рецензии