Троя

Холодные вплывают облака,
В них Троя неизменно догорает,
Горячей неизбежности века
Река развоплощений размывает.
Мы, зная, умираем… но всегда –
Вчера ли, послезавтра ли, сегодня,
Над нами постоянная вода,
На небе и во мраке преисподнем.
Бесценная и вечная любовь,
И кровь багряно-алого заката,
И вера, воздвигающая вновь
Укрытия, сожжённые когда-то.
Горят неразрушимые дворцы,
Тщеславия великие чертоги,
И прячутся в руинах беглецы,
Прокладывая новые дороги.

2013


Рецензии