Без конца

Время мироздания по кругу
или по спирали без конца...
Жизнь и смерть не чуждые друг другу
тени параллелей без лица...

Видимо задумал так создатель -
жизнь и смерь на чаше двух весов...
Жизнь, она великий созидатель,
смерть - процентщик жизненных часов...

Мы всего лишь гости в бренном мире,
кто на час, а кто на долгий срок...
И мишени в поднебесном тире
для того, кто пальцем жмет курок...

Жизнь и смерть во зло или во благо -
отраженье двух кривых зеркал...
Сделав шаг от света и до мрака,
будет шаг в начало всех начал...

И когда душа от снов очнется,
всхлипнув, как невинное дитя,
на часах опять отсчет  начнется -
Жизнь и смерть по кругу  без конца...


Рецензии