Д. С. Ч. 1407 Как жизнь?..

"Как  жизнь?"  -  "А  разве  это  -  жизнь?
Хоть  пню  -  божись,  хоть  в  гроб  -  ложись!" -
"Как  жизнь?"  -  "Спроси  меня  про  жизнь!
И  я  ответил  бы,  кажись,
не  знай  я,  что  такое  -  жизнь!.."  -
"Как  жизнь?"  -  "Ну  слышишь,  отвяжись!
А  то  скажу  тебе  про  жизнь,   
какую  жил  я,  -  не  кажись!  -
и  думал:  ну  какая  жизнь,
что  всю  уж  жизнь:  вся  жизнь  -  не  жизнь!"
                До   1977


Рецензии