Призрак

  Призрак бродит по Европе -
  Призрак Коммунизма!..
        К. Маркс, Ф. Энгельс:
    "Манифест Коммунистической Партии"


Уже сто сорок
Лет подряд,
Как он скитается
По Миру.

Воздвигли
Тысячи преград
Пред этим
Призраком банкиры.

Не только гитлеры,
Прел ним
Громилы-берии
В ответе...

По улицам
Гуляет дым.
Пожары бродят
По планете.


Рецензии