к чему стучишь, синица?

К чему стучишь, синица, в стёкла?
И без тебя покоя мало.
Лети в гнездо, пока не взмокла:
Вон туча с запада примчала.

И жаль тебя: несла тревогу
На своём клюве, надорвавшись.
Не верю в символ злого рока,
Совсем другого испугавшись.

Что мне кошмары в снах? И лик мой
В кусках зеркал об пол разбитых,
Когда тоской пропитан ликвор,
И боль от дней с ним не распитых.


Рецензии