Экзамен по биологии. Стихотворный анекдот - 60

От сессии до сессии , живут студенты весело.
По биологии экзамен , ждал их впереди.
Последний день остался , студент за всё хватался
и внутренний голос , сказал вдруг , погоди.

- Про блох достанется тебе -
  учи про блох , студент.
  Всё надо делать за тебя ,
  но есть один момент.

- Какой , узнаешь впереди.
  Перед экзаменом поспи.
  Про блох всё знаем , мне поверь -
  бояться нечего теперь.

Экзамен проходил отлично -
студенты знали все , прилично.
И наш студент билет поднял ,
а там блох не было , скандал.

Ему попался медведь бурый ,
он про медведя мало знал.
Медведь покрыт густою шерстью -
про блох-то , всё он рассказал.

Профессор даже удивился :
- Про блох ставлю тебе пять.
  Но про медведя маловато ,
  бери ещё билет опять.

Второй билет попался про верблюда.
Он тоже , шерстью был покрыт.
Про блох он рассказал отлично ,
профессор сразу , как-то сник.

Последний раз он взял про карпа.
Профессор оживился вдруг.
На этот раз студент попался -
не выкрутишься , милый друг.

Студент одну минуту думал.
Потом оказалось , дела не так уж плОхи.
- Если бы карп покрыт был шерстью,
  то там бы , точно  были блохи!!


Рецензии
Умилительно. У меня ученики покрывали шерстью майских жуков. Ничего выросли и стали даже знаменитыми. Спасибо за настроение. Евгений, удачи вам!)))

Людмила Тутова   03.08.2020 12:59     Заявить о нарушении