***

          *****

Осеннею порой мы встретились с тобой,
Глаза и губы наши тоже встретились.
И осени пора зажгла в сердцах пожар-
Любви пожар,гореть в них будет вечно он.
Пусть за окном не раз закружит листопад,
Глаза блестят не так ,как было прежде.
И лишь когда гляжу я на тебя опять ,
Я вспоминаю осени той нежность.
И люди ждут весну,их чувствам принесет 
Она тепла ,любви и новой свежести.
А я же осень ту сквозь жизнь свою несу,
Несу её так нежно я и бережно.
Молю ,чтоб до зимы мы чувства сберегли,
И грели нас они,когда снегами нам
запорошит виски.

         *****
Говорят ,любовь нас ранит,
Говорят ,любовь -беда.
Только я не понимаю ,
Любим мы зачем тогда?
И зачем на части сердце
Расколоть готовы мы?
Почему с такою мукой
Рады жизнь мы провести?
Почему мы эту муку
Принимаем как награду?
Почему душа находит 
В ней спасенье и отраду?
Эту муку носим в сердце ,
Выставляя на показ,
Что избрало с горьким вкусом
Счастье в этот раз и нас.
Но когда бы эту муку
Сердцу не пришлось  терпеть-
Ни стихов ,ни песен звуков
Никогда не услыхать.
Как душа поет,как плачет,
Закалясь в горниле жизни,
Разве б нам с тобой понять...

           *****
Я не люблю тебя ,о нет,
Ведь мы давно неразделимы
Твои седины -все мои,
И ран следы в душе едины,
И жизнь моя-давно  твоя,
Душа и мысли ,мой любимый.
Я без ума,нет, просто я
Давно не я,а ты любимый.
 
        *****


Рецензии