Не опоздать бы

Проходят дни... и мы, увы, не вечны,
Пора дела земные собирать,
Пора настала жить нам не беспечно,
Ведь скоро нам за все ответ держать.

Не опоздать бы сироту приветить,
Обед скоромный с нищим разделить,
На ранящее слово не ответить,
Не лицемерно ближнего любить.

Не опоздать бы попросить прощенье,
У тех, кому слов теплых не сказал,
Кому делами воздавал отмщенье,
Кому правдоподобно долго лгал.

Не опоздать бы Господа услышать,
Очнуться сердцем и душой прозреть,
Чтоб многогрешным нам, там, в мире вышнем
Огнем Любви Великой не сгореть.


Рецензии