***

         *****

Мы все предстанем пред судом,
Чтоб дать отчет о бренной жизни.
Но суд тот взяток не берет-
Об этом знаем  наперед.
И всё таки с тобой идём,
Ступая в грязь,по этой жизни.
Но жизни грязь не отстирать,
И ей не страшен пятновыводитель.
Ведь нам,на суд придя,пальто не снять.
Одежда наша -не материал.
То совесть наша
В грязных  пятнах жизни.

          *****
Земная жизнь-здесь всё не просто.
Ты бурь полна ,шальных страстей,
И господин Великий Случай,
Бывает в ней судьбой,поверь.
Она сложна и многолика,
И трудно нам по ней идти.
Мы оступились-это случай,
Коль победили-то труды.
Но как бы не трудился умник,
А лежебока  не лежал,
Лишь оказавшись в нужном месте
И вовремя,ты-капитан.
В той лодке ,за штурвалом жизни
Стоит всех судеб господин-
Величество,зовётся,Случай.
Судеб вершитель он один.

          *****
Молиться в храм пусть не иду я часто.
За это ты меня ,Господь ,прости.
Ты видишь ,что любви и веры храм
Давно построил я в своей груди.
Ведь можно так неистово молиться,
Что лоб расшибши ,с болью в пояснице,
Поднявшися с колен,забыть про Бога,
И слать проклятья,лишь сойдя
Со храмова порога.

         *****

Облака плывут по небу.
Я смотрю на них .Всегда
Вспоминаю,где б я не был,
Тех,кто в дверь к нам никогда
Постучать уже не сможет-
Тех,кого взяла судьба,
Что у каждого своя,
Но дает всем право жить,
Рядом быть и полюбить.
Но когда ходит кто -то-
Только в этот миг поймём ,
Что мы счастье потеряли
Рядом быть иль быть вдвоём.
Тех ,кто с нами много лет 
Рядом был-ведь многих нет:
А они уходят тихо,
Незаметно и потом
Поздно мы ведь понимаем-
Пуст без них вдруг стал наш дом
Облака плывут по небу.
Вглядываясь в них всегда,
Вижу,чувствую души 
Тех,кто в дверь к нам никогда
Постучать уже не сможет:
Тех,кого взяла судьба.

        *****


Рецензии