17 сентября 1919 г

 ·

*** ***
Не за синими морями,
Не за тёмными лесами.
Окольцованный бедой,
Ты стоишь, мой дом родной.

Не сидит уже лавке,
Постаревшая хозяйка.
Лишь скучает бедный кот,
Возле лавки у ворот….

Не за синими морями,
А за горем и слезами.
В жизни той, совсем иной,
Ты остался дом родной.


Рецензии