Антиквариат

Мой новый год отщёлкивает дни
Опять спешит, как пони на манеже.
Ещё горят в моих глазах огни,
пою, танцую с каждым годом реже.

Нам скоро август разбросает звёзды,
из дольки апельсиновой- луна
вновь, станет спелым абрикосом...
Мы насладимся фруктами сполна.

И поплывут по небу облака,
трава пожухнет, листья пожелтеют...
После Ильи холодною река
становится и сильно обмелеет.

Из СеверОв сегодня ждём прохладу.
Рванула ртуть: плюс тридцать пять в тени.
Я в бабье лето славлю листопады...
Судьба меня ты больше не гони...

Мне так комфортно в доме моих предков,
осталась груша- антиквариат...
Как изваянье держит свои ветки,
а рядом молодой фруктовый сад...

        29.07.2020 год
     фото из личного архива


Рецензии
Великолепно,Елена,август-ещё не вечер,поживём,погреемся!

Влад Милин   31.07.2020 16:29     Заявить о нарушении
Конечно.

Доброй ночи!

Спасибо!

Бобрякова Елена   31.07.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.