Обеденное яблоко

Обиженное яблоко и клюква на обед.
Мороженные инеем, облезшие внутри.
И апельсин для тли.
Крепость на крови

и терпкость происходящего,
воля совести низводят говорящего.
Краснословие забивает мгновенно
пустоту решений действ зрящего.

Временно пьяные гости стираются.
Куплены, счёт, удаляемся.
Но искусства наложенный слепок
в шляпу прячет ручку в перчатку.

Сносу заморочить ненужное.
Неоткрытые полы сомнения.
Бледно кривое отождествление
спелось бездушно-мечтательно.

Искажая группы извилин,
изгибая ненастоящее,
распрощаюсь миражной болью,
снежнокаменной стружкой сплетен.

Обольстить не даст признание.
И что делать с ним без пристрастия.
Разложу на клетки и атомы
привидений неистинной живости.

   02.2006


Рецензии