Наказание

Для обнаглевших наказание особое
от высших сил уже назначено давно,
его приняв, они вдруг станут мягколобыми
и превратятся в несмышлёное оно.

Давно известное с повинного взыскание,
от Бога кара - просто разума лишить
и не помогут перебежки, шифрование,
писульки с жалобами некому строчить.

Как говорится, чем бы малое не тешилось,
но все же прихоти свои держи в  узде,
заворовавшимся давно пора бы спешиться
и рассмотреть как люди маются в нужде.

Они давно при безграничной власти хапают,
и забывают о возмездии высших сил,
но список полнится и понемногу капает
на понимание того, кто в луч входил.

А он всё смотрит и готовит им возмездие,
в котле кипит неприкасаемости пыл,
который разум их очистит от нечестия
и потерявший совесть уж не есть, а был.


Рецензии