Одиночество

Не думал я, что жить вдвоём,
И одиноким очутиться,
Не чувствовать семьи во всём,
Как в коммуналке находиться.

Я потерплю. И ты одна,
Хотя живёшь со мной в квартире,
И повстречала чудака,
Кто четверть века с тобой в мире.

Кто не работает, тот пьёт.
А ты: «Мы разберёмся сами.
Пусть пьёт, к соседкам он не пристаёт».
А я, чудак, к тебе стихами.
 
Я потерплю, ведь ты права,
Но ты поймёшь когда-нибудь,
Что ты нужна лишь мне одна,
Чтоб продолжать семейный путь
 
А дети наши пусть живут
По-своему, без материнской юбки.
Они себя скорей найдут
В житейской жёсткой мясорубке.

Нам жить осталось с гулькин нос.
Зачем же дни на ветер тратить?
Давно пора решить вопрос:
Детей до пенсии не нянчить.

Они привыкли мать сосать.
В прямом и переносном смысле.
Но чем им надо доказать,
Что дети в нашем коромысле?
 
Пора бы коромысло снять,
И старикам расслабить спину,
Детей от нас к себе послать.
Увидеть бы нам ту картину!
        Авг. 2019


Рецензии
Да уж. Знакомая проблема.

Дядин Виктор   29.07.2020 10:22     Заявить о нарушении
Доброго здоровья Вам, Виктор. Спасибо, что проблема и Вам знакома. Я почитал некоторые Ваши произведения и написал своё мнение к последнему Вашему сочинению. Прочтите, если считаете нужным.

Олег Васильев 7   16.10.2020 16:01   Заявить о нарушении