Зрелища

Не та вам кровь нужна, не единенья! –   
Вражды и гордости, борьбы и превосходства.
Вы ради зрелища и ради развлеченья
Личинами сокроете уродство.

Расколете слияния и души,
Забудете о таинствах и тайнах,
Осудите, и хрупкое разрушив,
Возрадуетесь злу необычайно!

Устроите – от лавочек у дома
До смерти на подмостках – представленье…
Подземному – багряная истома,
И вам в крови - с подземным единенье!

2012


Рецензии