Я проснулся

Я ПРОСНУЛСЯ В ЧЕТЫРЕ ЧАСА
КАК ЛОШАДКА ХОТЕЛ ПОСКАКАТЬ
НО СКАЗАЛА МНЕ МАМА НЕЛЬЗЯ
ДАЙ ЕЩЁ НАМ НЕМНОЖКО ПОСПАТЬ

СПИТ СЕСТРЁНКА В КРОВАТКЕ СВОЕЙ
КОШКИ СПЯТ КНИЖКИ И ТЕЛЕФОН
БЫТЬ МНЕ КАК ЕСЛИ ГЛАЗКИ НЕ СПЯТ
И КО МНЕ НЕ НОГОЮ СОН

Я НА ТОТ И НА ЭТОТ БОК
ПОВЕРНУЛСЯ НО ГДЕ ЖЕ ТОЛК
ВОКРУГ БУДТО ВСЁ КАК ВСЕГДА
ТОЛЬКО ВСЮДУ ТЕМНО ТЕМНО

ЧТО-ТО СТРАННО  ШУРШИТ В УГЛУ
ШТОРКУ КТО-ТО ВДРУГ ВСКОЛЫХНУЛ
СО ВСЕХ НОГ МНЕ БЫ К МАМЕ БЕЖАТЬ
НО С КРОВАТИ Я ВСТАТЬ НЕ МОГУ

СЛЫШУ ВДРУГ РЯДЫШКОМ ВОЗНЯ
ЖУТКО ТАК И ПО ТЕЛУ ДРОЖЬ
НУ УЖ НЕТ ТОЧНО СПАТЬ НЕЛЬЗЯ
УТРОМ СЪЕДЕННЫМ ВДРУГ ПРОСНУСЬ

НЕ НОГОЙ НЕ ПОШЕВЕЛИТЬ
НЕ РУКОЙ ЕГО НЕ ОТОГНАТЬ
СЛЫШУ -СОНЯ ДАВАЙ ВСТАВАЙ-
СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕ ЖДУТ ТЕБЯ

10 13
29 07 2020
 




    


Рецензии