Счастливчик

Никто  не  знает,  что  такое   СЧАСТЬЕ,-
Для  многих  это  просто  сладкий  сон
Счастливые  встречаются  не  часто,
Хоть  мало  кто  судьбою  обделён.

Всё  от  своей  судьбы  мы  получаем,
Но  мы  всегда  стремимся  в  облака
И  только  лишь  о  том  всегда  мечтаем,
Что  не  сумели  обрести  пока.

Счастливым  быть – сложнейшее  искусство!
Хотим  любить  мы  до  последних  дней,
Но  серость  будней  гасит  наши  чувства
И  делает  намного  нас  бедней.

Мы  помним  лишь  о  светлом  и  хорошем,
От  дней  минувших  только  добрый  след...
Немало  было  "бед"  и  в  нашем  прошлом.
Но  мы  не  носим  тяжесть  этих "бед"!

И потому  мы ищем  день  вчерашний:
Где  юности  счастливая  пора,
Где  сказка,   что  ласкала  души  наши!

Но  там  лишь   дым   погасшего  костра...

Душа  порою  и  сама  не  знает,
Зачем  хранит  осколки  прежних  лет.
Счастливчик  тот,  кто  душу  наполняет
Тем,  что  принёс  сегодняшний  рассвет.


Рецензии
Счастливому человеку желаю многих рассветов и новых классных куплетов!
Фото умиляет!

Александр Мельхер   04.08.2020 19:13     Заявить о нарушении
И на тебя пусть чаще нисходит поэтическое вдохновение и озарение!

Владимир Гусев Тульский   06.08.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.