Извольте сударь строго отвечать

Извольте сударь строго отвечать!
иль совесть ваша швом стальным зашита,
или же с покаянием вам нечего сказать,
или же скажет все за вас защита?

Ей - надо "должное заранее отдать",
а вместе с ним и звон златых медалей,
ах да, не вы же убивали,
тогда выходит срок не вам мотать.

Жизнь множество примеров знала диких,
итог вердикта им - казенная печать,
простых судили, средних и великих,
извольте сударь строго отвечать!


Рецензии