Детская инструкция переход дороги

Все детки знать должны,

Как им дорогу перейти и как себя вести в пути.

У перехода ты остановись и оглядись.

На светофор ты посмотри,

Запомни красный свет, похода нет-запрет.

Жёлтый свет внимания сигнал.

Зелёный свет тебе дорогу дал.

А если светофора нет, я дам тебе такой совет.

Ты у дороги у жёлто беленьких плосочек

Остановись и осмотрись.

Вначале ты на лево посмотри,

Нет ли машины на твоём пути.

До середины перехода ты дойди тогда.

На право посмотри потом иди,

Водители как люди разные бывают,

И пропустить кого то забывают.

Ты правила все эти разучи.

И друга,брата и сестренку

Как перейти дорогу научи.


Рецензии