Забывая ее лицо

Забываю ее лицо.
Я не помню ни цвета глаз,
Ни вручённое ей кольцо,
Обещаний, признаний, фраз.

Забываю ее лицо
И волос непослушных гладь.
Я в душе тогда был юнцом.
Я не мог ее поддержать.

Забывая ее лицо,
Я пропал в мире сотен лиц.
Мне казалось, я был борцом.
Оказалось, катился вниз.

Забывая ее лицо...
И стирая его навек,
Я был невесть каким глупцом.
Это был от себя побег.

Вспоминаю ее лицо
И ищу средь чужих людей,
Душу, данную мне творцом,
Отпустил, потерял. Тускней

Стали дни мои с этих пор.
Вспоминаю ее лицо...
Мне бы жизнь опять на повтор.
Я бы не был таким слепцом.



Фото «Забывая ее лицо» Гидеон Рубин


Рецензии