Острокрылую райскую птицу...

Острокрылую райскую птицу
И надежного черного пса
Кто связал Вот дрожит серебрится
Млечный путь под пером у писца

Ночью дверь на балконе открыта
И от ветра шуршит и шуршит
Пальмы финиковой аэлита
Словно что-то во сне говорит

Кто занес тебя странница мая
На обшарпанный мамин балкон
Повторяй пока мы не узнаем
Твой возвышенный древний закон

Твои корни вода ледяная
Омывает но пить тяжело
Твои листья пустыня сжигает
Но терпенье превыше всего

И упрямая добрая память
Видишь так же под ветром гудит
Разгораясь веселое пламя
И струна напряженно звенит

Нескончаемо крымское детство
Ночью море под ветром шумит
Все певучие звуки в наследство
Нам достанутся Мама не спит

Свет горит и страницы листая
Из прочитанных досмерти книг
Она просто летит и внимает
Разговору растительных лиг

Между пальмой и вязом Огромный
Он корявые ветви простер
Между небом ночным и балконом
Защищая дымящий костер

Нашей жизни из жизни и книжек
Из осенней и летней беды
Двух похожих и умных мальчишек
Нескончаемым шумом весны


Рецензии